Hati Hati Bermain Google Adsense - Dibacaonline

Hati Hati Bermain Google Adsense


Hati Hati Bermain Google Adsense
Kenapa saya bilang berhati hati? karena saya mengalaminya sendiri dari pertama kali berkecimpung di dunia google adsense sampai sekarang sudah 3x dibanned. Saya tidak tau mengapa tiba-tiba dibanned tapi itulah google punya alasan tersendiri mengenai google adsensenya. Atau mungkin para pembaca juga mengalaminya sendiri seperti saya.


Dari pengalaman saya pribadi ada 2 hal faktor yang sangat berpengaruh bila google adsense kita tiba-tiba disabled atau dibanned. Pertama faktor kecurangan dan yang kedua faktor keisengan oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab karena iri dengan blog kita yang membuat fraud klik pada blog kita sehingga membuat di disablednya account google adsense.

Faktor kecurangan diantaranya:

  1. Mengklik iklan google adsense sendiri
  2. Membuat arisan klik
  3. Membuat script untuk mendorong para visitor untuk mengklik
  4. Melakukan blackhat adsense


Saran saya untuk blog-blog baru yang baru dipasang adsense jangan pernah melakukan hal hal tersebut kalau masih melakukan hal tersebut di atas siap-siap dibanned account google adsensenya :). Lalu bagaimana dengan faktor keisengan oknum..?

Untuk faktor keisengan oknum ini bener-bener sulit menurut saya, apalagi blog baru yang baru dipasang adsense udah pasti di banned deh. Terkecuali untuk blog-blog/website populer dan sudah mempunya visitornya 1000-4000/hari serta PR google dan Alexa yang bagus. Untuk ini google punya filter tersendiri. Contoh kasus seperti vivanews atau kaskus coba kamu isengin klik atau bomb klik Google adsensenya gak bakal mereka dibanned heheheh :Peace: gan.

Jangan kapok untuk main google adsense karena dibanned? Dan jangan berhenti disitu sayang kan anggap itu suatu tantangan dan jadikan pengalaman. Bila dibanned buat account google adsense baru lagi dengan nama dan alamat yang berbeda. 

Jadi hati hati ya kalau bermain google adsense. Segala sesuatu pasti ada resikonya, kalau mau dapet dollar yang banyak ya terus berusaha. "Bersakit sakit dahulu bersenang senang kemudian" 


image by: googling


13 comments

izin nyimak dl ya, soalnya belum mengerti banget tentang google adsense.
kunjungan dari http://telepongenggam-jimmy63.blogspot.com/

Balas

mantap dah infonya,.. kunjungan balik ya gan,.. :)

Balas

thanks infonya gan..
untung saya belom pernah coba google adsense..
mampir ke blog saya ya bang konde http://entertainmentgeek-jimmy.blogspot.com/ terima kasih

Balas

harus lebih hati2 dengan algoritma barunya google..

artikel copas bakal di banned..

posting di warnet juga di baned..

Balas

Jadi kamu faktor yang mana neh?? Curang karena ngeklik sendiri atau di curangin(baca:dikerjain orang)?? he.he.
Seharusnya judul artikel ini bukan hati-hati terhadap Google Adsense, Tapi lebih tepatnya : Pengalaman di Banned Adsense Tanpa Tahu Sebabnya. Karena sebenarnya nggak ada yang salah dengan Google Adsensenya, tapi sebab yang terjadi adalah diluar(Eksternal) dari Google Adsense atau karena kita melanggar TOS. Dan karena faktor2 itulah kita mesti waspada. :)

Balas

mending coba pake PPC lokal aja gan

Balas

bukannya saya kapok masa udah di ban smpe 5 kali malahan saya masih betah sama PPc lokal semacam IBN entah kalau saya udah punya blog popular mungkin bakal pasang lagi #masihngarep dolar

Balas

Kalo ban thd akun adsense memang pelanggaran sangat parah, tp kalo ban thd sebuah domain yg kita pasangi iklan adsense masih bisa kita atasi kok. Saya setuju dgn soal keisengan para oknum yg iri dgn kesuksesan orang lain adalah hal sulit, makanya kita kudu hati2

Balas

...belum pernah coba...

Balas

saya juga pernah di disable, tidak tahu apa penyebabnya

Balas

seram juga gan "arisan klik" waaa pengen segera tobat lah...takut disable gann info yg bermanfaat gan terimakasih banyak gan ^_^

Balas

ngeri juga bacanya...makasih infonya^^

Balas

punyaku udah dibanned gan, mau bikin lagi lum di approve2..,! :(

Balas