Tanya dokter sebelum ke dokter - Dibacaonline

Tanya dokter sebelum ke dokter

Tanya dokter sebelum ke dokter
Seiring berkembangannya dunia internet di Indonesia mendorong kita sebagai pengguna internet untuk lebih banyak belajar tentang suatu hal, cukup hanya menuliskan keyword=kata kunci pada mesin pencari (google, Yahoo, Bing dll)  maka muncul lah jawaban jawaban yang kita cari.

Berkaitan dengan itu, coba kita tengok ke dunia kesehatan masih banyak pasien atau masyarakat yang tidak tahu atau awam terhadap penyakit yang diidapnya  malah terkadang menjadi celah untuk oknum-oknum yang tidak bertanggung jawab memanipulasi diagnosa sang pasien hanya untuk membengkakkan biaya pasien tersebut.


Untuk hal di atas kita sebagai pasien harus bersikap kritis, oleh karena itu yuk kampanyekan untuk jadi masyarakat yang cerdas dalam segala hal khususnya untuk kesehatan. Saya sebagai blogger hanya ingin berbagi informasi pada masyarakat luas khususnya pengguna internet. Silahkan tanya dokter sebelum ke dokter di sini:

www.klikdokter.com
www.meetdoctor.com

Dua alamat website tersebut merupakan portal berita kesehatan dan juga tempatnya e-konsultasi secara gratis langsung dari dokternya. Bagi blogger atau pengguna internet yang sudah tau, tidak salahnya untuk saling berbagi untuk memberitahu ke saudara, kerabat, teman atau yang lainnya demi terciptanya masyarakat yang cerdas.

Salam Blogger :)



Sumber Pic: Google


13 comments

Betul-betul betul... tapi kadang kita suka nggak ngeh ama istilah-istilah medis... Ntar malah salah-salah gmn dunk mas? :P

Tapi untuk wawasan sih oke lah ya kita sering tanya ke dokter virtual :)



Join Fan Pages VIVAvlog
Best Regards, Gal's

Balas

thanx infonya. sangat berguna banget.

Balas

sikap kritis kita untuk mengetahui penyakit yang kita alami kepada dokter memang diperlukan untuk menghindari hal2 yang tidak diinginkan.

selain meminimalkan risiko malpraktik, bertanya pada dokter juga dapat memberikan kita gambaran tentang sejauh mana informasi mengenai penyakit yang kita derita, bagaimana cara pencegahannya, dan langkah apa yang sebaiknya kita ambil agar cepat sembuh dan tidak lagi mengalami penyakit yang sama.

Balas

oo jadi sekarang ada dokter on line ya terima kasih atas infonya saya akan coba

Balas

Kunjungan balik y gan ^^
Thx infonya

http://4share-information.blogspot.com

Salam blogger Indonesia
Jangan lupa komentarnya ^^
Lebih baik saling menyapa sesama blogger Indonesia

jangan lupa follow jga ^^
( bila berkenan )
Atau subscribe
Pastinya akan saya foll back / subscribe back

Balas

aku malah blum pernah masuk web dokter :P klo sakit atau keluhan apa2 biasa nanya mamaku aja hehe

Balas

memang kita jangan sampai tertipu diagnosis abal-abal sob.. kita percayakan semua sama dokter sebagai orang yang ahli di bidangnya..

Balas

berkunjung sob..salam blogger
sukses selalu yah..:)

Balas

wah, wah, info yang menarik bos..
simpen dulu ah tu dua link di atas, ;D

Balas

Nice info.
selalu menarik untuk dibaca.
salam.

Balas

Di tunggu artikel terbarunya brother.

salam

Balas

Wah, nice info nih. Saya malah lupa kapan terakhir pergi ke dokter. :D

Balas

pas baca judulnya tadi saya sangat tertarik untuk membaca, pas saya baca ternyata sangat bermanfaat. semoga setelah baca bisa menjadi masyarakat yang cerdas

Balas