Tuesday, August 25, 2015

Cara Melamar Jadi Driver Grabbike

Grabbike merupakan ojek online yang bisa dipesan melalui smartphone seperti halnya gojek. Kali ini Grabbike akan membuka pendaftaran skala besar pada tanggal 1 September 2015.




Sebelum mendaftar siapkan dulu persyaratan - persyaratannya sebagai berikut:

  • KTP dan Fotocopy (JABODETABEK)
  • SIM C dan Fotocopy
  • Umur maksimal untuk menjadi driver grabbike 55 tahun
  • Siapkan Materai Rp. 6000 cukup 1 lembar
  • Uang Rp. 150.000,- Untuk TOPUP Saldo yang menggunakan hp dari grabbike.
  • Uang Rp. 100.000 Untuk TOPUP Saldo jika Anda menggunakan hp pribadi.
  • Motor dengan kondisi prima
  • Mampu membawa penumpang di sekitar Jabodetabek
  • Mengenal jalan JABODETABEK ( merupakan option karena nanti akan dibekali smartphone bisa menggunakan GPS googlemap)
  • Skck asli dan fotocopy harus di bawa untuk ditunjukkan kepada staf grabbike.
  • Bagi yang berumur 50 tahun keatas diusahakan membawa surat keterangan sehat dari dokter.
  • Pada saat pengambilan atribut motor dan kelengkapan wajib standar.

Memberikan Jaminan pilih salah satu bisa berupa:
  • Kartu keluarga
  • Ijasah
  • Bpkb atau
  • Buku nikah


Sistem bagi hasil di grabbike adalah 90% untuk driver dan 10% untuk perusahaan. Serta bonus setiap kali mengantar / order penumpang. Berbeda dengan gojek yang 80% untuk driver dan 20% untuk perusahaan serta bonus akan diberikan minimal jika mendapat 10 Order / penumpang.





Alamat Kantor Grabbike
Jalan Bendungan Hilir No 114
Jakarta Pusat


Kantor Pusat Grab Indonesia
Jalan Cikini No. 8
Menteng
Jakarta Pusat

Grab Indonesia
Lippo Kuningan,
JL. HR Rasuna Said Kav B12,Setiabudi,
Jakarta Selatan 12920.
Telp: 021 8064 8777


Bagi Anda yang ingin melamar menjadi driver grabbika persiapkan persyaratan di atas dan untuk pendaftaran lihat info terupdate yang ada dibawah ini berikut alamat pendaftarannya:

#UPDATE 18 JUNI 2016

Pendaftaran Grabbike Sekarang Dilakukan Secara Online


Copy link di bawah ini untuk mendaftar secara online 
"
"
V
=> https://www.grab.com/id/driver/bike/ <=

Lihat Petunjuk pendaftaran Online di video di bawah ini:

Copy atau tulis alamat pendaftaran online diatas seperti contoh gambar di bawah ini

*Copyright Video from Youtube on channel Goda Gado

==============================================================================================

KHUSUS UNTUK PENDAFTARAN OFFLINE

"
"
"
V



#UPDATE 6 Februari 2017


Terhitung Mulai Februari 2017

Pendaftaran Grabbike akan dibuka setiap hari untuk area JABODETABEK. 

Bagi yang ingin mendaftar dipersilahkan datang langsung ke tempat di bawah ini:


Tempat Pendaftaran:
Taman Wiladatika Cibubur
Hari:
Senin - Jumat
Pukul:
07.00 - 14.00 WIB

Berikut Informasi Resmi Dari Official Facebook Grab Indonesia


Pendaftaran Memang di Buka Setiap Hari, Namun tetap ada Kuota Pendaftaran Per harinya. 


Untuk persyaratannya bisa dilihat diatas.

Pendaftaran dibuka untuk Area Jabodetabek ( Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi ). 


#UPDATE 30 NOVEMBER 2016

Untuk Update 30 November 2016

Berlaku untuk para driver Gojek yang ingin DOBEL JOB sebagai Driver Grabbike.

Jadi bagi Anda driver gojek yang masih aktif dan ingin dobel job sebagai driver grabbike tanpa harus keluar dari gojek dipersilahkan untuk memenuhi syarat di bawah ini:

  • Usia Maksimal adalah 55 Tahun
  • Sehat Jasmani
  • Masih Aktif sebagai pengemudi GOJEK
  • Harus memiliki Rating Gojek Minimal 4,2
  • Minimal Order 5job/hari atau 12 point
  • Fotocopy KTP ( yg masih aktif )
  • Fotocop SIM C ( yang masih aktif )
  • Fotocopy KK ( yang masih aktif )
  • Fotocopy STNK (yang masih aktif )
  • Menyertakan Dokumen asli, pilih salah satu dari:( BKPB/AKte/Ijazah/Buku Nikah )
  • Mau mengambil order di jam sibuk (jam 5.00-9.00 & 16.00-20.00) dan Fulltime di Sabtu, Minggu, dan Hari Libur Nasional


Jika Anda Driver Gojek Yang Berminta untuk dobel job sebagai driver grabbike silahkan memenuhi syarat di atas.

Jika syarat - syarat di atas sudah terpenuhi silahkan datang langsung ke:

Taman kota Srengseng atau Danau Srengseng
Jalan Haji Kelik
Srengseng Kembangan
Jakarta Barat



Pendaftaran untuk driver gojek yang ingin dobel job grabbike dibuka:
Senin s/d Jumat

Pukul:
09.00 - 16.00

Info Lebi laju hubungi HP: 085772674215 ( Khusus yang dari gojek mau ke grabbike atau dobel job )


BACA JUGA => Pendaftaran Grabbike di Bali

*image credit by: Grab Indonesia

264 comments

«Oldest   ‹Older   201 – 264 of 264   Newer›   Newest»

Tunggu aja klo ada nanti di update infonya, emang bpk kemn waktu pndftran tgl 2 s.d 13 nov 2015

Sunter..priok..ancol..kemayoran kok gak pernah ada...kapan gan jkt utara...tolong informasikan..

tunggu aja, kalau ada info untuk jakut saya akan update. Semua itu tergantung dari grabbike mau mana dulu yang didahulukan untuk pendaftaran

Tangerang Kota kapan ya Gan ada pendaftaran Grab Bike, saya domisili Cikokol Tangerang Kota

Info utk wilayah pasar minggu kapan ya..padahal lenteng cijantung kemang ragunan kebgusan sdh..pasar minggunya ga ada

Kayaknya dari pertama buka pendaftaran utk daerah cilincing blm pernah ada ya, kapan nih kira2 warga cilincing jakarta utara dapat kesempatan mendaftar ???

om,, di cijantung ada lagi nya kpn?

Gan ane mau tanya, setelah SR pemanggilan selanjutnya berapa lama untuk ambil jaket? Mohon infonya gan. Thx

Info donk tolong, untuk domisil jakarta selatan kapan lagi ya di buka nya?? , makasih mohon kerja sama nya .

Ktp cakung buaran bs daftar yg tgl 23 untk wil bekasi barat g bos?

malem admin, mohon infonya ya untuk wilayah jakarta utara ke 0812-1228-0883
trimakasih sebelumnya.

Klo mau buka mending per kota aja misal bekasi ya semua bekasi, jgn kaya kemaren buka bekasi barat diluar itu ditolak , sekarang nambah pondok gede, jati asih dsk

Mas bro domisi jakarta selatan kapan lagi kah bukanya??

Mlm om...kl ktp cakung barat bisa tdk ea untuk daftar tgl 23 om.trksh

Pngn ngelamar..
Buat daerah kebayoran lama kapan ya mas..
Info whats app yah 087820031189

Om untuk pendaftaran bekasi masih buka ga?minta infonya om!

Kalau mau buka mendingan per kotamadya atau kabupaten misalnya bekasi, ya bekasi semua jangan kaya hari pertama buka bekasi barat, pondok gede, jati asih dsk ditolak, eh sekarang tgl 23 dibuka lagi, kan kasian yng hari kamis datang pada ditolak....

Gan ane dibekasi barat tapi diwilayah harapan indah. Apa bisa mendaftar ?

selama itu di bekasi barat ya boleh gan, cuma uda telat terakhir hari ini, tunggu info selanjutnya aja lagi

Wilayah babelan bisa ikut daftar yg pembukaan untk wilayah bekasi barat ga mas?

Klo buat wilayah babelan bs ikut daftar jg mas...soalnya waktu sy dtng tgl 11 yg lalu karyawan dngn tegas sambil jln jawab kesy ga bs mas.

Cilincing dan marunda sangat sangat minim sama grabbike, tlg penerimaan utk warga cilincing dan marunda gan, trims

bang admin, untuk wilayah jl. ampera besar Jakarta Utara, kapan ya.. mohon infonya, makasih..

untuk wilayah pademangan jakarta utara kapan ya min...

Jkt timur pasar rebo adain lg dong min

info dong gan untuk daerah Tangerang kota kapan ya? saya mau gabung gan mohon infonya ya

Min...mungkin bisa diupdate penjelasan tentang persyaratan yang dperlukan; berdasarkan pengalaman pribadi nih;
-. SKCK Asli harus dibawa karena akan diminta untuk ditunjukan kepada staf Grab Bike. Jangan cuma bawa FC-nya kalau tidak mau disuruh pulang lagi.
-. Bagi yang berusia diatas 50 tahun, masih bisa daftar tapi harus melampirkan Surat Keterangan Sehat dari dokter, Kalau tidak punya pasti disuruh pulang atau bikin dulu.
-. Pada saat pembagian atribut, usahakan kondisi motor dan kelengkapannya HARUS standar, seperti ban, kaca spion, dll. Kalau ada kelengkapan yang tidak standar pasti disuruh ganti hari itu juga.


TIDAK ADA NEGO....


Buat Admin...terima kasih banyak buat informasi yang disampakan di blog ini.


Semoga bermanfaat buat rekan-rekan dan mudah-mudahan diberi kemudahan...Amin YRA.

Unt bekasi utara(kota) kapan buka pendaftaran nya gan,mhn info nya ,,,,,trims

info dong gan kapan di buka lagi pendaftaran grab bike domisili tangerang selatan nya..
Sms/Hub. 021-91652282

agan yang baik hati,,, kapan kira kirauntuk bulan Desember dibuka kembali pendaftarannya ga gan,,,?

Kalo utk wilayah jatiasih masih bisa ngelamar ga? Kalo bisa ditujukan Kemana?

Unt wilayah bekasi utara(kota bekasi) kpn ada pendaftaran nya lg bro,,,mhn info nya ,,,trims

depok udah gak buka lg ya? padahal pengen bgt ikut

Mo tanya nih..
Yang sr tgl 9 nopember, ude pade dipanggil buat ambil atribut ape blom

mau Tanya gan katanya ada info lamaran grabbike di gor bekasi apakah benar? terimakasih

daftarnya di cibubur taman bunga wiladatika

bang kl ktp bogor daftar di cibubur bs ga ya?

Mohon infonya Kapan ada lagi loker gb utk wilayah jaksel? Sy di mampang, atau apa bisa sy melamar loker gb utk wilayah bekasi barat? Thx admin..😉

Min mau tanya, setelah SR,berapa lama waktu maksimal pemanggilan selanjutnya untuk pembagian atribut jika dinyatakan lulus??

Untk wilayah Jakarta Barat bulan Desember 2015 kpn yah dibuka lowongan Grabbike ? Thank's ......:-)

Pak lokasi saya di jakbar...kalo mau daftar grabbike dmn

Mohon info..ane Ktp Bogor apakah bisa daftar yang di Cibubur 1-4 Des..2015 sedangkan itu buat bekasi barat,pekayon , jati asih dan sekitar.

Bang Admin untuk bekasi utara kapan dibukanya ya ? harapan indah, pondok ungu sekitarnya, atau boleh daftar sekalian yang skrg sdg dibuka untuk bekasi barat, harapan baru, di tgl. 1 - 4 desember ini ? ditunggu jawabannya, terima kasih sebelumnya

Thxs berat min bro..
Ane jd dftar tgl 3 Des n barusan ditelp in srh ambl atribut bsk di Wiladatika cbb.
Maju trs Min bro. Gbu

Musti y daftar j bro yg 1-4 des, soale tmn ane j yg tggal di H.I lolos tuh. Ane jg lolos kel. Kalibaru, Medan satria.

Kpn ada grab bike ke bali....jgn kalah sm gojek,sy tunggu inponya suksma

Saya uda daftar tanggal 23 oktober, lalu sudah ikut test safty riding tanggal 9 november.
Smpai saat ini ko blm ada kabar lg ya.
Mohon info dan tanggapan'a dong.
085781009586
Trmksh

Om, widi mau tanya nih.. Sy udh sefty riding tgl 6 desmber tapi ko blm di pangil2 ya buat dapet atribut..

info untuk wilayah tangerang masih buka untuk lowongan driver grabbike gak gan???? trus info alamat tempat daftarnya gann.... trimakasih...

This comment has been removed by the author.

saya tinggal dicitra indah jonggol bisa ndak daftar untuk area bogor terima kasih.

Min, saya mau tnya untuk lowongan grabbike daerah jakarta utara tgl 01 feb s/d 05 feb 2016 itu benar ga ya? saya tlp cs grab katanya ga da lagi.

thanks plis di blas info update nya

terakhir hari ini itu sudah diupdate

maap min, bearti masih di buka ya ? untuk daerah jakarta utara nya,,
min, kalo buat ank kuliahan kira2 masih bisa ga ya ? thanks

ya masih dibuka, terakhir hari ini. Bisa dong asal persyaratan semuanya lengkap kalau gak nanti disuruh pulang

mau tanya min, berarti udah gabisa daftar lagi ya tanggal 2 feb?

sudah tutup semua ya terakhir tanggal 1? aduh...

apakah masih d buka lowongan driver grabike?

«Oldest   ‹Older   201 – 264 of 264   Newer›   Newest»