Cara Melamar Kerja Jadi Driver GrabCar - Dibacaonline

Cara Melamar Kerja Jadi Driver GrabCar

Jika Anda mempunyai kendaraan khususnya mobil dan ingin mencari penghasilan tambahan cobalah untuk bergabung dengan Grabcar. Berikut syarat dan cara untuk menjadi Grabcar:

Syarat bergabung grabcar :

  1. Memiliki mobil dengan kapasistas mesin minimun 1200cc - 6000cc dan khusus daihatsu xenia 1000cc gasoline atau disel
  2. Memiliki SKCK atau Surat Keterangan Catatan Kepolisian (jika tidak punya buat di kantor polisi sesuai wilayah KTP Anda)
  3. Memiliki SKU atau Surat Keterangan Usaha ( jika tidak punya, buat melalui kantor kelurahan )
  4. Kartu Keluarga ( KK )
  5. KTP
  6. SIM A atau B
  7. STNK ( Surat Tanda Nomor Kendaraan )
  8. Polis Asuransi
  9. Bergabung dengan PPRI ( Ini otomatis jika Anda sudah mendaftar sebagai Grabcar )
  10. Jika Anda memiliki HP/smartphone pribadi wajib mendepositkan Rp. 200.000
  11. Jika Anda tidak memiliki HP/Smartphone nanti akan dipinjamkan oleh pihak grabcar dan wajib mendepostikan Rp. 500.000
  12. Umur Kendaraan Maksimal berumur 5 tahun.

*image credit by: grabtaxi.com


Jika semua persyaratan di atas sudah lengkap silahkan datang ke kantor GrabCar di:

Jalan Cikini 2 No 8
Menteng
Jakarta Pusat
10330
Telp: 021-80648777

Grab Indonesia
Lippo Kuningan, 
JL. HR Rasuna Said Kav B12,Setiabudi, 
Jakarta Selatan 12920.
Telp: 021 8064 8777



#UPDATE 25 NOVEMBER 2015 ALAMAT PENDAFTARAN PINDAH DI:

Maspion Plaza Lantai 2P
Jalan Gunung Sahari
Pademangan
Jakarta Utara
DKI JAKARTA
14420

Nomor kontak yang bisa dihubungi:
No hp: 085921234818
BBM: 27E10894

Source from: x24play


*image credit by id.grabcar.com





#UPDATE 28 DESEMBER 2015




UNTUK
PENDAFTARAN
Online


Copy alamat website pendaftaran online di bawah ini di browser Anda
"
"
V

https://www.grab.com/id/driver/car/


Jika Anda Bingung Silahkan
Lihat Video Tutorial Daftar Grabcar secara online di bawah ini
"
"
V

*Video Credit From Youtube On Goda Gado Channel


Ikuti langkah pendaftaran online sebagai berikut:


  • Setelah klik Form Pendaftaran Grabcar diatas
  • Isi Form Pendaftaran seperti gambar di bawah ini



Untuk model lain silahkan hubungi : 021-80648777






#UPDATE 19 FEBRUARI 2016



Pendaftaran Langsung Grabcar Untuk 19 Februari 2016 s.d 28 Februari 2016



Lokasi Pendaftaran:


Jakarta Pusat
Lynt Hotel
Amelia Meeting Room Lantai 2
Pukul 10.00 - 20.00 WIB


Jakarta Utara
Mall Artha Gading
Ground Floor
Lobby Utama
Pukul 10.00 - 20.00 WIB


Jakarta Selatan
Plaza Semanggi
Lantai 1
Atrium Utama
Pukul 10.00 - 20.00 WIB


Kantor Pusat
Maspion Plaza
Jalan Gunung Sahari
Pademangan
Jakarta Utara
Untuk Senin - Jumat: Pukul 09.00 - 15.00 WIB
Untuk Hari Sabtu: 10.00 - 14.00 WIB
Untuk Hari Minggu: 09.00 - 16.00 WIB



Berkas Atau Dokumen yang harus disiapkan:

  • Fotokopi STNK (Untuk Driver Individu)
  • Apabila STNK atas nama orang lain maka Pemilik kendaraan wajib hadir dan membuat Surat kuasa dengan materai yang disaksikan oleh Staff Grab dan harus melampirkan KTP dari pemilik Kendaraan Tersebut. Untuk Driver individu tidak diperkenankan menggunakan STNK atas Nama PT/CV
  • Fotokopi Polis Asuransi All Risk / Comprehensive
  • Fotokopi KTP yang masih berlaku
  • Fotokopi SIM A/B/B1 yang masih berlaku
  • Fotokopi KK terbaru
  • SKCK  (Surat Keterangan Catatan Kepolisian) Asli yang masih berlaku


FREQUENTLY ASKED QUESTIONS
(Beberapa Pertanyaan yang Sering Diajukan)
Q : Bagaimana cara cek IMEI ?
A :  Dial / tekan *#06# pada mode telepon Anda
Q : Saya tidak punya email
A : Karena nantinya akan banyak komunikasi menggunakan email, maka silahkan untuk membuat akun email baru di Google mail (Gmail)
Q : Saya owner rental dan mau daftar, bagaimanakah caranya?
A : Tolong hubungi tim kami yang berlokasi di Gedung Maspion Plaza lantai 2 unit 2P, jalan Gunung Sahari Raya. dan tim kami akan memandu untuk langkah-langkah berikutnya. Silahkan dibawa semua data pendirian perusahaan seperti Akta Pendirian (PT/CV), SIUP (yang bertuliskan usaha dalam bidang penyewaan armada roda empat non operator), NPWP, TDP, KTP Direksi.
Q : Polis Asuransi Total Loss Only apakah bisa digunakan?
A : Untuk saat ini belum bisa
Q : Apakah boleh Polis Asuransi menyusul ?
A : Maaf, tidak dapat kami proses lebih lanjut
Q : Kalau mobil saya bukan atas nama saya, apakah bisa daftar?
A : Bisa, pemilik atas nama kendaraan yang tertera di dalam STNK datang, dan membuat Surat Kuasa di atas materai dan disaksikan oleh Staff Grab ( Untuk individu tidak diperbolehkan  untuk kendaraan yang menggunakan atas nama PT/badan usaha )
Q : Sebagai pengemudi, apakah saya mendapatkan perlindungan asuransi dari GrabCar?
A : Bagi GrabCar, keamanan pengemudi maupun penumpang adalah utama, selain memastikan bahwa setiap kendaraan memiliki asuransi all risk, GrabCar juga bermitra dengan AXA dalam menyiapkan asuransi kecelakaan hingga Rp 68 juta per orang
*Quote From ww.grab.co



Jika sudah lewat tgl 28 februari 2016 dipersilahkan untuk mendaftar secara online yang terdapat pada #Updetan tgl 28 Desember 2015 yang terdapat di atas  atau di bawah ini


Pendaftaran Drive Grabcar Dibuka Secara Online

UNTUK PENDAFTARAN Online


Copy alamat website pendaftaran online di bawah ini ke browser Anda
"
"
V

https://www.grab.com/id/driver/car/


Atau lihat tutorial video pendaftaran online yang terdapat di atas sebelumnya


Semoga Informasi ini membantu Anda.

Source From: www.grab.co


BACA JUGA: Update 15 Februari 2016 Pendaftaran Kurir GrabExpress Dibuka Kembali. Kuota Terbatas...!!



59 comments

apakah pendaftarannya masih dibuka, adakah perwakilan di wilayah pamulang,Tangerang selatan?

Balas

Masih

Balas

jika mobil nya toyota agya bisa ga ?

Balas

Minimal kapasitas mesin 1200cc sbg syarat menjadi mitra grabcar

Balas

kalau daihatsu xenia M 1000cc th2012 bisa ikut gabung tdk?

Balas

Syarat yang tertulis minimal 1200cc, untuk info lebih lanjut utk menjadi mitra grabcar hubungi 021-80648777

Balas

Tolong bagi info jam" kapan saja grabcar untuk join nya , saya tinggl d bekasi ingin join di grabcar tks

Balas

Mulai jam 10 pagi untuk info lebih lanjut utk menjadi mitra grabcar hubungi 021-80648777

Balas

Saya berminat gabung apa mesti punya mobil sendiri

Balas

tolong juga dong dilengkapi dengan cctv , gps tracker or panic button di dashboard pengemudi .... kita" calon driver kan juga mau aman dari tindak kejahatan ... mksh

Balas

Semangat pagi, mau tanya donk klo persaratanya sdh ok semua, apakah msh nunggu or langsung operasi..tks

Balas

PPRI itu apa?

Balas

Datsun go berarti masih masuk kategori ya pak

Balas

Sistemnya gimana sih? Aman gak mobil kita ?

Balas

Perkumpulan Pengusaha Rental Mobil Indonesia

Balas

Apakah boleh pake mobil datsun go t active 2 baris

Balas

tolong dong grabcar suruh terima citycar 1000 cc, terimaksih

Balas

Klo atas nm stnk bkn nm sndri gmn?apa yg hrs sy tambahin syarat'y?

Balas

Kalo ngelamar jadi supir aja aliaa blum punya mbl bisa? Sudah punya sim dan SKC POLISI. APa bs langsung daftar ke cikini?

Balas

sayang umur kendaraan maksimal 5 tahun Y_Y

Balas

Sya mau gabung tpi ga punya sku, sampe kpn pendaftaran di buka, sy baru jual mobil lama, mau ambil yg baru,, msih ad kesempatan kah untuk 1 bulan kedepan

Balas

kalao mobil saya,rush tahun 2014 tapi plat nopol ad solo ,bisa gabung tidak yach

Balas

siap bergabung....rezeki enggak kemana ? saya lagi urus prasyaratanya
jika saya sdh bergabung domisili saya di cijantung
kira kira kebanyakan area saya dimana yach ? mohon infonya
salam
Muhamad Cahyadi

Balas

Grab car bandung pendaftaran nya dimana yah? Toling dung citycar 1000cc bisa gabung..balasan mu begitu berarti min

Balas

Saat ini baru sekitar jabodetabek aja

Balas

Sekarang pendaftaran nya bukan di cikini lg ya pak?

Balas

Saya di Depok, Avanza 2014, Lanjutnya gimana Gan?

Balas

Saya posisi di depom, avanza 2014, langkah lanjutnya gan?

Balas

utk driver grabcar usia 59 thn msh bisa gak

Balas

iya sudah pindah pak

Balas

coba datang aja pak tapi bawa surat keterangan sehat dari dokter tapi saya tidak menjamin diterima karena umur bapak sudah lewat 55 tahun

Balas

Stnk+polis ada bukan atas nama sendiri bisa ngak?
daihatsu luxio.
Sim a
Skck
Belum punya sku.apa bisa ikut gabung grabcar min.tolong infonya.

Balas

Sku bisa nyusul pak asal lengkap semua

Balas

Apakah klo mobil toyota agiya bisa gabung???

Balas

Bs masuk uber tidak memakai SKU..apalagi sku udh tidk di perbolehkan buat rental..

Balas

Apakah Honda briooo bisa.karena 1200cc
Mohon.info..terima.kasih

Balas

tanya dong, kalau mobil APV 2009 masih bisa gabung nggak ya, kondisi mobil sih bagus karena service rutin
terima kasih

Balas

Yang mau gabung dr bekasi bisa hub saya andri 085779464529, nanti kita sama2 ke kantor grab maspion plaza thanks

Balas

kalo mobil luxio 2012 bisa bergabung ?? tolong infonya !!

Balas

Daftar aja. Diterima atau tidaknya keputusan dari grabcar

Balas

Saya mau daftar mobil xenia 2015 ( saya mau gabung atas nama company bisa gak)

Balas

daftar aja pak

Balas

SKU jenis usaha apa yg disarankan apabila blm punya usaha?

Balas

Saya punya mobil Karimun Wagon mau daftar GrabCar...bisa ga ya..

Balas

Apakah sekarang untuk bergabung dengan grabcar masih bisa pak ?

Balas

Masih bisa bapak, kan itu sudah saya sertakan untuk pendaftaran secara online. Klik tulisan Form Pendaftaran Grabcar yang ada di artikel diatas

Balas

mobil Datsun Go+ Panca bisa masuk sebagai anggotan grabcar???

Balas

Kijang innova '13 bs bos join dgn Grabcar?

Balas

Klo jenis mobil innova apakah ada perbedaan tarif dengan jenis avanza ?

Balas

Untuk mobilio bisa masuk gk pak?? Mohon infonya pak

Balas

Bisa pak

Balas

Pak mau tanya, saya ada mobil rush 2014 atas nama adik saya, tapi asuransinya tidak diperpanjang. Bisa tidak jika ikut gabung grabcar.

Balas

harus lengkap, syarat wajib

Balas

Pa untuk bulan februari dan maret apakah masih buka untuk pendaftarannya? terima kasih

Balas

Selama link pendaftaran online msh bisa diakses berarti masih dibuka

Balas
This comment has been removed by the author.

Iya pak kli mau cancel ke benhil untuk ambil berkas. Gk bisa 2 sekaliguspak. Kan butuh skck asli. Memang gk syng pak dicancel. Blm tentu jg di grabcar ditrima kan

Balas

Maaf mau tanya, jika sudah lewat tanggal 28 Februari, apakah akan close dulu pendaftarannya, atau masih bisa join?

Balas

jika sudah lewat tgl 28 februari dipersilahkan untuk mendaftar secara online

Balas