Cara Daftar Jadi Kurir GrabExpress - Dibacaonline

Cara Daftar Jadi Kurir GrabExpress

Grabexpress merupakan layanan pengiriman paket yang terdapat pada aplikasi grabtaxi atau Grabbike. Saat ini Grabexpress sedang membuka lowongan kerja sebagai kurir atau driver grabexpress yang merupakan bagian dari grabbike, grabtaxi, dan grabcar. Untuk melamar atau daftar menjadi bagian kurir grabexpress harus memenuhi syarat berikut:

Syarat Menjadi Driver Grabexpress:


  • Warga Negara Indonesia ( WNI ) Maksima usia 55 Tahun pada 31 Desember 2015
  • Sehat Jasmani dan Rohani
  • Memiliki Sepeda Motor
  • Penampilan harus rapi dan bersih
  • Jujur, disiplin dan bertanggung jawab
  • Bisa baca dan tulis
  • Bersedia mengikuti semua proses seleksi dan training
  • Siap atau mampu bekerja full time
  • Memiliki pengalaman sebagai kurir
  • Uang Topup Rp. 150.000, bagi yang menggunakan HP dari pihak Grabbike
  • Uang Topup Rp. 100.00, bagi yang menggunakan HP pribadi



Dokumen Yang Wajib Diserahkan:


  • Surat keterangan kerja sebagai kurir dari perusahaan sebelumnya
  • Fotocopy dan wajib memperlihatkan id card sebagai kurir jika masih kerja ( jika tidak ada bisa gunakan paklaring ( surat keterang kerja di poin 1)  dari perusahaan sebelumnya yang membenarkan ada pernah bekerja sebagai kurir )
  • Fotocopy Kartu keluarga Minimal tahun 2010
  • SKCK asli dan masih aktif atau masih berlaku
  • Surat keterangan sehat jika usia yang mendaftar di atas 50 tahun ke atas
  • Fotocopy STNK yang masih berlaku
  • Fotocopy SIM yang masih berlaku
  • Fotocopy KTP yang masih berlaku



Dokumen yang diserahkan saat mengambil atribut:

Jaminan Asli Pilih salah satu :

  • Kartu Keluarga
  • BPKB Motor
  • Buku Nikah
  • Ijasah min. SMA

Pendaftaran terbuka untuk laki laki dan perempuan.




MULAI JUNI 2016


Pendaftaran GRABEXPRESS dilakukan secara online
Untuk Pendaftaran silahkan klik di bawah ini
"
"
"
V


*image credit by: Official Grabtaxi facebook fans page

BACA JUGA: Cara Melamar Kerja di Bank Mandiri



45 comments

Bang Admin : kapan di buka lowongan pendaftaran GrabExpress nya ini ?? dan sampai kapan batas pendaftarannya terakhir GrabExpress ini ?? trim's di tunggu infonya.

Balas

Tolong untuk dibaca lebih teliti lagi. Jika ingin mendaftar langsung hubungi nomor kontak pendaftaran.

Balas

Saya belum pernah kerja sebagai kurir tapi saya sering mengirim barang. Karna bekas marketing kira kira bisa tidak ya saya daftar.

Balas

Pendaftaran Grabexpress Sudah di Update tolong dibaca sejelas jelasnya. Pendaftaran Mulai Tanggal 8, 10, 11 Desember 2015

Balas

pendaftarannya per domisili atau nggak seperti driver grabbike gan ? ?

Balas

Diketerangannya tidak tertulis domisili

Balas

Sy bekerja bagian ekspedisi. Tetapi untuk perusahan bukan kurir bisa g?

Balas

Dateng aja untuk daftar, ekspedisi kan ngirim barang jg.

Balas

Grab express dan grab bike terpisah atau menjadi satu pak?

Balas

Jadi satu, daftar jadi driver atau kurir grabexpress otomatis jadi grabbike juga. Tapi daftar grabbike belum tentu dpt job grabexpress.

Terima kasih

Balas

Admin .. Saya pernah Bekerja di Sekolah sebagai antar2 Dokumen .. Kira2 bisa ikut daftar gak?
Terima Kasih

Balas

Daftar aja pak

Balas

gan saya tdk punya pengalaman dikurir , sedangkan dibrosur tertera hrs ada dokemen pengalaman sbg kurir . kira2 saya bisa bisa ikut daftar atau tidak ?
tolong dibalas gan ,terimakasih

Balas

Gak bisa, syarat mutlak wajib dipenuhi

Balas

bang admint untuk driver grabbike area bekasi apakah masih di buka lokernya, terimakasih

Balas

uda tutup

Balas

system nya sama dgn grabbike ya 10% : 90%

Balas

Om widi, klu mau tanya2 berkaitan grabbike ke syp ya.. Sy udh safty riding tgl 6 nov tapi sampe sekarang blm di pangil2 buat dapet atribut..

Balas

pihak grabbike memang ketat jadi wajar kalau agak lama.ke kantor pusat benhil aja klo emang di rasa lama.

Balas

Pak Widi untuk pendaftaran terakhir besok ya Pak...????

Balas

Maaf untuk lowker jd driver grabike tanggal berapa ya buka lagi...

Balas

nanti kalau dibuka lagi akan di update

Balas

hari ini terakhir, tapi kuota sudah terpenuhi sebanyak 2000 driver

Balas

klw ke pusat masih ada gk gan?

Balas

saat ini masih ditutup untuk pendaftaran, kalau ada pembukaan pendaftaran nanti akan di update

Balas

misi gan ane mw daftar grabexpres, pengalaman ane jd kurir udah 2thn yg lalu dan ane ga punya surat pengalaman kurir kira2 bisa daftar ga ya

Balas

daftar grabbike aja kan sedang buka

Balas

Pak widi grabexpres masih buka lowongan ga untuk bsk tanggal 2-02-16?

Balas

Hari ini terakhir 1 februari 2016

Balas

Bisa tidak pak jika pengalaman saya hanya 4 bulan dibidang kurir? Saya telah meminta surat keerangan kerja di kantor .

Balas

Coba Datang dan daftar aja pak soalnya grabexpress lg dibutuhn cepat

Balas

Buat grabbike area jakarta barat kapan ya?? Tolong infonya..thanks

Balas

Oke thx pak widi

Balas

Pa widi pendaftaran grabexspress tgl 3 feb masih dibuka ga ya?
Tgl 2 feb sya ke wiladatika katanya sudah ditutup...

Balas

Informasi yg saya dpt pendaftaran grabexpress dibuka sampai tgl 5 februari 2016. Dengan catatan pendaftaran akan ditutup jika kuotanya sudah terpenuhi.

Balas

Sudah, thx info nya 👌

Balas

Saya ada pengalaman collextor bank,.,menguasai area ,jabodetabek,,bisa ga untuk mlmr grabb ekpress

Balas

Background harus kurir pak. Tp klo bpk penasaran silahkan saja datang untuk daftar jadi grabexpress

Balas

Masih buka pendaftaran nya ga pak ? Saya mau daftar

Balas

grab express masi buka ga bang

Balas

Pendaftaran grabexpress sudah dibuka kembali mulai tgl 9 s.d 12 februari 2016 silahkan mendaftar

Balas

Pendaftaran grabexpress sudah dibuka kembali dan diperpanjang mulai tgl 9 s.d 12 februari 2016 silahkan mendaftar

Balas

Pendaftaran grabexpress sudah dibuka kembali mulai tgl 15 s.d 19 februari 2016 silahkan mendaftar

Balas

kapan pendaftaran grabexpress di buka kembali ya...?

Balas

Untuk sementara Ikut pendaftaran grabbike aja pak. Grabbike lagi buka pendaftaran tgl 28 maret 2016 s.d 1 april 2016

Balas