Pemprov DKI Buka Lowongan Pengelola Taman ( RPTRA ) Secara Online - Dibacaonline

Pemprov DKI Buka Lowongan Pengelola Taman ( RPTRA ) Secara Online

Pemprov DKI Jakarta saat ini sedang membuka lowongan kerja sebagai Pengelola RPTRA.

Apa sih itu RPTRA....? RPTRA merupakan Ruang Publik Terbuka Ramah Anak atau biasa di kenal oleh orang awam seperti kita "TAMAN".

Yang biasa dikunjungi oleh semua usia seperti remaja, bapak - bapak, ibu - ibu yang membawa balita atau anak Khusus nya anak-anak untuk sekedar berkumpul, bermain dan berolahraga.

Saat ini Pemprov DKI memberikan kesempatan berkarir bagi Anda sebagai Pengelola RPTRA ini. 


Syarat ya sebagai berikut:
  • WNI ( Warga Negara Indonesia )
  • Usia maksimal 50 Tahun dan terdaftar sebagai warga DKI Jakarta.
  • Sehat Jasmani dan Rohani.
  • Memiliki prilaku dan budi pekerti yang baik.
  • Pendidikan Minimal SLTA/SMK/SMU/ Sederajat dan D3.
  • Memahami IT/Komputer dan Whatsup.
  • Memiliki pengalaman berorganisasi dan memahami konsep pemberdayaan masyarakat.


Jika Syarat diatas sesuai dengan kriteria Anda, dipersilahkan untuk melamar secara Online.

Untuk melamar silahkan Isi From Online dengan mengetik link di bawah ini di browser Anda:
"
"
V
tiny.cc/calonpengelola

Lihat Petunjuknya di Bawah ini:

Buka browser 



Tampilan From Online seperti di bawah ini:
Isi kolom kosong sesuai dengan data diri Anda




Jika sudah mendaftar Online tahap selanjutnya adalah:

Menyerahkan surat lamaran( dicetak ) yang ditujukan kepada lurah dengan melaporkan 8 dokumen yakni:
  1. Screenshoot tanda bukti pendaftaran Online atau bisa juga diprint Untuk diperlihatkan.
  2. Daftar Riwayat Hidup
  3. Pas Foto berwarna Ukuran 4x6 2 lembar.
  4. Fotocopy KTP
  5. Fotocopy Ijasah Terakhir.
  6. SKCK
  7. Surat Keterangan Sehat Dari Rumah Sakti Pemerintahan (RSUD) / Puskesmas.
  8. Surat Persetujuan dari Suami/Istri jika sudah berkeluarga.


8 dokumen diatas diserahkan ke lurah sesuai domisili Anda.

Batas waktu lowongan ini dibuka oleh Pemprov DKI melalui pendaftaran Online sampai tanggal 23 September 2016 Pukul 24.00 WIB.

Seperti apa sih RPTRA Itu..?
Lihat gambar di bawah ini
*image credit from: tempo

*image credit from: kaskus


*image credit from:ahok.org

*image credit from: beritajakarta

Proses Pendaftaran Seleksi Tidak dipungut Biaya sama sekali...!!! Hati hati penipuan oknum

Setelah melakukan pendaftaran secara online. Untuk mengecek apakah Anda sudah terdaftar atau belum silahkan mengeceknya di alamat link bawah ini
"
V
tiny.cc/hasilseleksi2016

Tunggu beberapa saat karena agak sedikit lama sampai hasil Seleksi nya terbuka seperti di bawah ini:



Untuk mencari nama Anda, masukkan nama Anda di kotak nama dan masukkan RPTRA yang sudah Anda pilih sebelumnya saat mendaftar Online.


Lamaran Pendaftaran Online akan di tutup pada Tanggal 23 September 2016 pukul 24.00 WIB.

Pengumuman Resmi Melalui Email Tanggal 27 September 2016 untuk mengikuti tahap Seleksi selanjutnya.


#UPDATE
Hasil Pengumuman Lulus Seleksi RPTRA SEPTEMBER 2016

































Selamat bagi yang lulus Seleksi.

Bagi yang ingin download hasil Seleksi diatas ikuti Caranya di bawah ini:


  • Buka www.tiny.cc/hasilseleksi2016
  • Jika sudah terbuka pilih kotak yang ada di pojok kanan atas.
  • Kemudian pilih direct download.

Lihat Petunjuk gambar nya di bawah ini:





Format file berupa pdf. Untuk membuka nya gunakan Aplikasi wps atau adobe reader atau Google pdf viewer. Yang bisa di download di Google play Store atau Apps Store.

*image credit from: Pemprov DKI Jakarta



16 comments

Formulir ko tidak tersedia di halaman ya

Balas

Diatas kan sudah dikasih Petunjuk nya, buka browser apa aja mau mozila, Google chrome dll. Terus ketika alamatnya websitenya di tiny.cc/calonpengelola

Balas

Mimin sy mw daftar RPTRA online ko eror trz y???msh dbka ap udh dtutup???

Balas

gak bisa dibuka . survey information not complete



Balas

saya sudah onlain sudah nyerahin data kekelurahan
tetapi di status tidak ada gimana pak ??

Balas

Tunggu aja, mungkin msh diproses

Balas

Gak bisa gimn, saya buka msh bisa ko.

Balas

Saya buka masih bisa, kan sampe tgl 23 September 2016

Balas

Ane, udah daftar online. Pas ngecek di tiny.cc/hasilseleksi2016 ga keluar situsnya. Kalo buat situs yh tiny.cc/calonpengelola masih bisa dibuka. Ane sampe daftar 2x tp pas ngecek ga bisa juga. Mohon pencerahannya. Thanks.

Balas

Saya bisa ko,mungkin internet Anda kurang piknik kali. Emang agak lama bukanya. Yang akses kan gak cuma 1 atau 2 orang tapi ribuan.

Setelah ketik tiny.cc/hasilseleksi2016 di browser tunggu aja jgn diapa2in dulu

Setelah daftar Online udah kirim berkas ke kelurahan blm...?

Balas

Mas Admin, saya udh daftar online dan sdh ada nama saya tp blm ada nomornya, apakah bisa langsung menyerahkan ke kelurahannya?

butuh penyerahan dong

Balas

Stepnya setelah daftar Online Anda harus menyerahkan 8 berkas yang sudah di jelas kan diatas

Balas

Mohon penjelasan mas widi,setelah daftar online kan di suruh menyerahkan bukti scren shot itu bukti yg seperti apa?ato menunggu konfirmasi bukti seleksi kemudian kita scren shot bukti itu..apa gmn ya mas

Balas

Screenshoot pas waktu Isi from onlinenya

Balas

Penggumumannya kapan ya kok smpe tnggal skrng blm ada

Balas

Harus di download dulu, tapi gak apa udah Admin download tin tuh jadi Anda tinggal lihat aja.

Tapi kalau mau download hasil Seleksi nya Admin uda Kasih tutorial download nya juga ko.

Balas