Cara Mendaftar Jadi Driver Uber MOTOR - Dibacaonline

Wednesday, April 13, 2016

Cara Mendaftar Jadi Driver Uber MOTOR

Mulai tahun 2017 ini pendaftaran uber motor dan uber mobil digabung dengan sistem online. Caranya sangat mudah  sekali dan semuanya dapat dilakukan secara Online. Anda tidak perlu lagi datang untuk mengantri pendaftaran.

Kalaupun datang itu tandanya Anda sudah resmi menjadi ojek uber motor dan hanya diminta datang untuk mengambil atribut uber sesuai arahan yang diberikan baik melalui email ataupun sms.

Walaupun begitu Anda juga tetap bisa mendaftar langsung ke tempat Pendaftaran yang alamatnya sudah tersedia di bawah ini.

Pendaftaran dibuka untuk Jabodetabek ( Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi ) domisili tidak wajib alias dari mana saja boleh.

Uber adalah perusaaan aplikasi berbasis online, dimana setiap orang dapat  bermitra mencari tumpangan berkendara berbasis online ini. 

Uber sudah  hadir di 30 kota tersebar di 7 kepulauan  di Indonesia meliputi : Jawa (Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi, Bandung, Cimahi, Cirebon, Surakarta,  Sidoarjo, Gresik, Malang, Batu, Banyuwangi Semarang, Yogyakarta, Surabaya, dan Jember), pulau Bali, pulau  Lombok, Sumatera (Medan, Deli Serdang,Bandar Lampung, Palembang,  Pekanbaru), Batam, oulau Kalimantan (Pontianak serta Balikpapan) dan pulau Sulawesi (Manado serta Makassar). 

Menjadi driver uber motor tidak terikat waktu. Hari ini ngojek dan besok gak, juga tidak apa apa. Mau ngojeknya malem, siang, atau pagi juga tidak apa apa. Menjadi driver uber motor bisa untuk cewek dan cowok.

Bagi pembaca yang berminat bergabung di uber baik sebagai penumpang atau driver simak persyaratan berikut ini:





Berikut cara daftar atau melamar jadi Driver Uber MOTOR:


Kini pendaftaran uber motor dapat dilakukan secara online berikut adalah syarat yang di butuhkan
  1. SIM C.
  2. Surat keterangan catatan kepolisian (SKCK)/KTA bagi anggota polri/Polri.
  3. Kartu tanda penduduk (KTP).
  4. STNK motor yang masih berlaku (min thn 2008)
Contoh Dokumen:











Untuk mendaftar online pertama yang anda haruskan adalah dengan mengupload semua persyaratan diatas

Panduanya klik dibawah ini ikuti petunjuk upload nya.
"
V



Setelah pendaftaran selai pendataran mohon cek di hp anda apakan ada sms dari uber yang menandakan akun anda aktif maka anda memasukan rekening buka di http://vault.uber.com rekening harus atas nama pendaftar , nomor rekening, alamat sesuai rekening , tgl dan tempat lahir dan kota pembukaan rekening. Rekening bank mana saja bisa digunakan, rekening harus nama sendiri sebagai pendaftar.
Setelah mengikuti petunjuknya maka yang harus dilakukan adalah mengambil atribut uber di kantor uber terdekat. Anda juga bisa melalukan datang langsung melakukan pendaftaran uber motor  di  alamat kantor untuk  uber di bawah ini:

Kantor Uber Karmel
Alamat:
Jalan Karmel Raya No. 8 Kebun Jeruk
Jakarta Barat

Jam Pengambilan Atribut & Pendaftaran Uber Motor
Pukul: 10.00 - 17.00 ( Senin - Jumat )
Sabtu, Minggu & Libur Nasional Tutup.



Kantor Uber Ruko Melawai
Alamat:
Jalan Melawai 6 No, 21
Kebayoran Baru
Jakarta Selatan 
(Bersebrangan dengan Blok M Square)


Jam Pengambilan Atribut & Pendaftaran Uber Motor
Pukul: 
10.00 - 17.00 ( Senin - Jumat )
11.00 - 15.00 ( Sabtu)
Minggu/Libur Nasional Tutup



Kantor Uber Bogor
Jalan Achmad Adnawijaya
Komplek Ruko No. 19
Bogoro Utara
Kota Bogor
Jawa Barat
(Patokannya Dekat Kantor Indonesia Gemstone)



Jam Pengambilan Atribut & Pendaftaran Uber Motor
Pukul:
10.00 - 17.00 ( Senin - Jumat )
Sabtu-Minggu/Libur Nasional Tutup



Kantor Uber Bekasi Timur
Jalan Cut Mutia Raya
Margahayu, Bekasi Timur
Bekasi - Jawa Barat
(Ruko Bekasi Town Square Blok C No. 8)

Jam Pengambilan Atribut & Pendaftaran Uber Motor
Pukul:
10.00 - 17.00 ( Senin - Jumat )
11.00 - 15.00 ( Sabtu)
Minggu/Libur Nasional Tutup




Kantor Uber Depok
Jalan Ir. H. Juanda No. 26
Beiji - Kota Depok
Jawa Barat
( Ruko Pesona View Blok J2 )


Jam Pengambilan Atribut & Pendaftaran Uber Motor
Pukul:
10.00 - 17.00 ( Senin - Jumat )
11.00 - 15.00 ( Sabtu)
Minggu/Libur Nasional Tutup



Lokasi Uber Bandung
Ruko Paskal Hypersquare no. F 35/36/37, Jl Pasir Kaliki no. 27 –  29, Kebon Jeruk, kota Bandung

Jenis Pelayanan Mobil dan motor
Jam kerja Senin : 09:00 – 16:00 Sabtu: Tutup pada Sabtu-Minggu-Libur Nasional
Bentuk Pelayanan: Info Session/pengenalan, bagian Sesi Pengenalan Aplikasi, Support Payment/pembayaran, Support Aktivasi akun, bantuan  Akun.


Lokasi Uber Bali
Jl Teuku Umar Barat, Padangsambian, Denpasar Barat, Kota Denpasar, Bali 80119.  Samping bengkel Suzuki /pertokoan Marlboro Indah

Jenis Pelayanan Mobil dan motor
Jam kerja Senin : 09:00 – 16:00 Sabtu: Tutup pada Sabtu-Minggu-Libur Nasional
Bentuk Pelayanan: Info Session/pengenalan, bagian Sesi Pengenalan Aplikasi, Support Payment/pembayaran, Support Aktivasi akun, bantuan  Akun.



Lokasi uber Surabaya
Pasar Ruko  Modern Puncak Permai unit #11, #12, #15, Jalan. Raya Darmo Permai 3/III, Sukomanunggal, Surabaya, Jawa Timur 60226

Jenis Pelayanan Mobil dan motor
Jam kerja Senin : 09:00 – 16:00 Sabtu: 09.30-13.00
Tutup pada Sabtu-Minggu-Libur Nasional
Bentuk Pelayanan: Info Session/pengenalan, bagian Sesi Pengenalan Aplikasi, Support Payment/pembayaran, Support Aktivasi akun, bantuan  Akun, pengambilan atribut



Lokasi Uber Malang
(Koperasi Wiratama ) NVM Sport Multi Auto Service, Jl. Terusan Danau Kerinci Blok 1E No. 9-10 Sawojajar, Mangliawan, Pakis, Malang, Jatim 65154

Jenis Pelayanan Mobil
Jam kerja Senin sd.Sabtu: Tutup pada Sabtu-Minggu-Libur Nasional
Bentuk Pelayanan: Info Session/pengenalan, bagian Sesi Pengenalan Aplikasi, Support Payment/pembayaran, Support Aktivasi akun, bantuan  Akun,



Lokasi Uber Yogyakarta
Jalan. Gedongkuning Selatan No.58, Banguntapan, Bantul, Yogyakarta 55198, Akademi Teknik PIRI

Jenis Pelayanan Mobil dan motor
Jam kerja Senin sd.Sabtu: 08.00-16.00
Tutup pada Sabtu-Minggu-Libur Nasional
Bentuk Pelayanan: Info Session/pengenalan, bagian Sesi Pengenalan Aplikasi, Support Payment/pembayaran, Support Aktivasi akun, bantuan  Akun, pengambilan atribut



Lokasi Uber Banyuwangi:
Koperasi Wiratama Mandiri, Jl. Brawijaya No. 27 Banyuwangi (samping Hotel Aston)

Jenis Pelayanan Mobil
Jam kerja Senin sd.Sabtu: 08.00-16.00
Tutup pada Sabtu-Minggu-Libur Nasional
Bentuk Pelayanan: Info Session/pengenalan, bagian Sesi Pengenalan Aplikasi, Support Payment/pembayaran, Support Aktivasi akun, bantuan  Akun



Lokasi Uber jember
Wiratama car wash cuci mobil and kafe Jalan. Perum. Gunung Batu blok D-16a Sumber Sari, Jember
Jenis Pelayanan Mobil
Jam kerja Senin sd.Jumat: 09:00 – 16:00
Tutup pada Sabtu-Minggu-Libur Nasional
Bentuk Pelayanan: Info Session/pengenalan, bagian Sesi Pengenalan Aplikasi, Support Payment/pembayaran, Support Aktivasi akun, bantuan  Akun


Lokasi  Uber Surakarta
Perumahan Alam Indah Regency Jalan. Garuda 17 No B1 Gentan, Baki, Sukoharjo

Jenis Pelayanan Mobil
Jam kerja Senin sd.Jumat: 09:00 – 16:00
Tutup pada Sabtu-Minggu-Libur Nasional
Bentuk Pelayanan: Info Session/pengenalan, bagian Sesi Pengenalan Aplikasi, Support Payment/pembayaran, Support Aktivasi akun, bantuan  Akun


Lokasi Uber Semarang
Jl. Imam Bonjol No. 214, Semarang (di sebrang dekat Kampus Udinus)

Jenis Pelayanan Mobil
Jam kerja Senin sd.Jumat: 09:00 – 16:00
Tutup pada Sabtu-Minggu-Libur Nasional
Bentuk Pelayanan: Info Session/pengenalan, bagian Sesi Pengenalan Aplikasi, Support Payment/pembayaran, Support Aktivasi akun, bantuan  Akun


Pulau Sumatera


Lokasi Uber Lampung
“Kantor pengacara Gunawan Raka”, Jl. Sriwijaya No.19 Enggal, Lampung

Jenis Pelayanan Mobil
Jam kerja Senin sd.Jumat: 09:00 – 16:00
Tutup pada Sabtu-Minggu-Libur Nasional
Bentuk Pelayanan: Info Session/pengenalan, bagian Sesi Pengenalan Aplikasi, Support Payment/pembayaran, Support Aktivasi akun, bantuan  Akun


Lokasi Uber Medan
 Jl. Williem Iskandar, Ruko MMTC, Blok H4, Kenangan Baru, Kota Medan

Jenis Pelayanan Mobil
Jam kerja Senin sd.Jumat: 09:00 – 16:00
Tutup pada Sabtu-Minggu-Libur Nasional
Bentuk Pelayanan: Info Session/pengenalan, bagian Sesi Pengenalan Aplikasi, Support Payment/pembayaran, Support Aktivasi akun, bantuan  Akun


Lokasi Uber Palembang
Jl. Basuki Rahmat No.6/1667 Pahlawan, Kemuning, Kota Palembang, Sumsel 30128

Jenis Pelayanan Mobil
Jam kerja Senin sd.Jumat: 09:00 – 16:00
Tutup pada Sabtu-Minggu-Libur Nasional
Bentuk Pelayanan: Info Session/pengenalan, bagian Sesi Pengenalan Aplikasi, Support Payment/pembayaran, Support Aktivasi akun, bantuan  Akun


Pulau sulawesi


Lokasi Uber Makassar
Ruko Citraland Blok M21 Jalan. Tun Abdul Razaq

Jenis Pelayanan Mobil
Jam kerja Senin sd.Jumat: 09:00 – 16:00
Tutup pada Sabtu-Minggu-Libur Nasional
Bentuk Pelayanan: Info Session/pengenalan, bagian Sesi Pengenalan Aplikasi, Support Payment/pembayaran, Support Aktivasi akun, bantuan  Akun


Lokasi  Uber Manado
Jl. A.J. Sondakh 1 Blok Smart 1 no. 12 Manado, Kawasan Mega Mas, kota manado

Jenis Pelayanan Mobil
Jam kerja Senin sd.Jumat: 09:00 – 16:00
Tutup pada Sabtu-Minggu-Libur Nasional
Bentuk Pelayanan: Info Session/pengenalan, bagian Sesi Pengenalan Aplikasi, Support Payment/pembayaran, Support Aktivasi akun, bantuan  Akun


*Persyaratan Mengambil Atribut:
Terhitung 5 Juni 2017. Pengumpulan atribut pembayaran pertama 100Ribu dan sisanya 260Ribu dibayarkan selama 5 minggu.

Karena kantor uber selalu bepindah dan apabila diluar alamat diatas sebaiknya anda bisa  hubungi: (001-8030-161-215) (Setiap hari, 08.00-19.00 WIB) (layanan bebas pulsa) se-Indonesia. untuk mengetahui lokasi kantor uber terdekat di kota anda


*image credit by: uber.com

Comments

37 komentar

SKCK kalau belum ada bisa nyusul gak yah?

kalo umurnya udah 61 tahun tapi masih fit bisa ga Yah

jawaban dari lamaran on line menunggu berapa lama bos ?

Datang lgs aja ke gading karena baik yang daftar online atau offline tetap harus ambil no atrian. Bedanya yg daftr online akan diarahkan ke ruang aktivasi lgs dgn catatn berkas lengkap

Dtng aja ke gading di persyaratan tidak dsebutkan batas umur maksimal. Byk jg anak yang mendaftarkan bpknya untuk jd driver ubermotor

apakah langsung bisa diterima atau menunggu informasi kembali setelah kami daftar ?

Langsung diterima. Hari ini daftar hari ini juga lgs jadi driver uber motor tanpa perlu bolak balik lagi.

Dengan catatan sudah ambil no antrian ( disarankan datang pagi2 sekali biar dapat no antrian klo keabisan tetap dapat tapi sesuai tanggal yang tercantum dalam no antrian ) dan semua persyaratan lengkap dan memiliki rekening bank bca, mandiri dan cimb niaga.

Jika persyaratan lengkap tapi blm punya no rekening anda pasti akan disuruh balik lagi atau bikin dulu atau boleh pakai rekening istri/suami/anak/saudara.

Tp lebih bgs pakai no rekennh tabungan milik sendiri

kalo yg di itc permata hijau masih ada ya ?

sementara di alihkan yang di kelapa gading

untuk jaga jaga mending dibawa aja pak jadi biar gak bolak balik

kalo umurnya dibawah 21th bisa ga ( jalan 20th )?? , batas waktu pendaftaran sampai tanggal berapa ??

mohon infonya

bang klo BPKB digade sama SKCK belum bikin gimana

inii kalau sambil kerja bisa ga si misalnya setelah pulang kerjaa jadi ga on time waktu nyaa misalnya dari jam 7 malam sampe cape

KLO MOTOR CICILAN BLM ADA BPKB BS ATAU ENGGA,,

itu di tempatkan ya disesuaikan domisili atau gimana mas ? saya kan di bekasi

bebas ko gak harus di bekasi nariknya dimana aja boleh selama masih di jabodetabek

pasti bisa dong, kan tidak terikat namanya juga sampingan

haduh bingung juga, setidaknya bpkb harus ada kalau skck bisa nyusul

tidak ada batas waktu pendaftaran, umur minimal harus 21 tahun. Tapi kalau emang penasaran, coba daftar aja.

Permisi min mau tanya saya daftar hari minggu/senin lalu baru kemarin malam sudah di aktifkan akun saya, saya daftar via online. tapi hari jumat saya datang karna lama menunggu balasan email dari uber jadi saya datang ke ruko graha
yang di kelapa gading (disuruh isi no hp di fc. ktp dan atribute karna saya ingin mengambilil pinjaman hp dari uber, katanya nunggu sms dan saya sudah dapet sms dan sudah di aktifkan akun saya malam sabtu. dan paginya saya sudah boleh narik tapi saya belum mendapatkan atribute sperti hp apak da jaket helm dll. apakah hari senin besok saya datang ke kantor lagi?























Kl motornya tahun 2006 bisa ga

Kalau ambil helm jaket cicilan ya? Trus jaminan kalau ijazah SMA harus asli ya?

harus 2008 tapi kalau penasaran daftar aja

iya, kemungkinan senin depan pendaftaran akan ditutup sementara untuk menyelesaikan pembagian atribut terlebih dahulu

daftar di Office For Royal Parks
Commercial Park 1 No. 10
Jalan Permata Raya Cipondoh
Tangerang
bisa ga bang?

Saya daftar online untuk uber motor,
dan langsung dpt sms bahwa saya sudah aktif dan di sms itu ada link buat download uber partnernya,
saya download dan login,
ternyata langsung online,
Sampai saya posting ini tulisan ini,
mungkin udah aktif sekitar 2 mingguan dan saya udah bisa dapat order..

Yg mau saya tanyakan, apakah id saya ini resmi sudah terdaftar di uber motor?

Apakah saya perlu dtng lg ke posko uber yg ada?

Jd selama 2 minggu ini saya terima order tp saya tidak menggunakan atribut uber, trus bagaimana caranya uber transfer pembayaran ke saya?

Saya sudah isi form yg memasukkan nmr rekening, apa itu saja sudah cukup dan saya sudah pasti tiap minggunya dpt bayaran?

Mohon infonya, terima kasih

sudah pak, sudah resmi jadi uber motor itu. tinggal ambil atribut jaket atau helm aja. tapi uber tidak mewajibkan para drivernya untuk pakai atribut ko. Malah bapak bisa bikin sendiri atributnya dengan pakai jaket hitam atau helm bapak dipasangin sticker tulisan uber.

Klo bpk merasa ada yang bingung dateng aja biar lebih lega.

untuk pembayaran memang tiap minggu, selama bapak benar masukin nomor rekeningnya dah kode swift banknya pasti tiap minggunya akan selalu dibayar.

Terima Kasih

bang mau tanya cara asukin no rek dan kodd swift bagaimana ya..trims

Saya di bekasi, berarti datang ke ruko kalimalang ga perlu antri lg yh klo untuk ambil atribut?
Dan untuk atributnya brp biayanya yh?

Terima Kasih..

untuk ambil atribut di kemanggisan pak

Kalo udah ikut uber car bisa ga ikut uber motor. Apa daftar lagi atau ga?


EmoticonEmoticon