Tombol Power Hp Android Lenovo Rusak Begini Cara Menghidupkannya - Dibacaonline

Tombol Power Hp Android Lenovo Rusak Begini Cara Menghidupkannya


Daftar Driver Go-Car

Tombol Power Hp Android Lenovo Rusak...? Wah gimana nih kalau kejadiannya seperti ini..? pasti bawaannya kesel apalagi kalau hp mati total gimana cara nyalainnya lagi sedangkan tombol powernya aja rusak gak bisa dihidupin dong hp android lenovonya...?

Jika Anda mengalami kasus seperti yang dituliskan diatas jangan langsung bingung serta khawatir dan juga jangan langsung di bawa ke tukang service. Ada cara dan trik untuk menyalakan atau menghidupkan hp Android merk lenovo yang tombol powernya rusak.


Cara ini berlaku untuk handphone android merk lenovo dengan sistem android lolipop keatas atau android lenovo yang logo pada saat hp menyala adalah hijau



Untuk menghidupkan/menyalakan hp android lenovo yang tombol powernya rusak dalam keadaan mati.


Berikut caranya di bawah ini:



  1. Handphone/smartphone android lenovo dalam keadaan mati total.
  2. Buka cover penutup baterai.
  3. Siapkan charger.
  4. Colokkan charger ke hp android lenovo yang mati.
  5. Pada saat logo lenovo warna hijau muncul.
  6. Cabut Chargernya.
  7. Dan cabut baterai kemudian pasang lagi dengan gerakan cepat.
  8. Done berhasil dan sukses smartphone android lenovo hidup lagi.


Bingung..? 
Simak Video Tutorialnya di bawah ini

*Video Copyright From Youtube On Channel Goda Gado





Jika sudah berhasil menyala, jangan lupa untuk instal aplikasi volume unlock yang bisa didapatkan secara gratis di playstore. Aplikasi ini berfungsi sebagai pengganti tombol power untuk menghidupkan layar dalam keadaan terkunci/sleep. Akan tetapi tidak bisa menggantikan fungsi tombol power yang rusak untuk menghidupkan handphone mati saat batrei habis.


Share dan Like jika artikel ini membantu Anda. 
Terima Kasih