Cara Restart Hp Android Yang Tombol Powernya Rusak - Dibacaonline

Cara Restart Hp Android Yang Tombol Powernya Rusak


Daftar Driver Go-Car

Dibacaonline.com - Handphone atau smartphone android yang tombol powernya rusak emang bikin susah dan makan hati. Gimana gak bikin susah dan makan hati coba, mau dinyalain bingung tombol powernya rusak apalagi mau restart. Pake save mode gitu..? gimana mau milih menunya tombolnya aja dipencet gak bisa yang ada stuck ditempat.

Ada sih caranya lewat setting terus atur schedule mau dihidupkan atau dinyalakan jam berapa, tapi ini kurang cepat dan harus nunggu 5 menit karena jedahnya butuh waktu 5 menit.





Terus gimana caranya restrart hp android yang tombol powernya rusak gak pake lama alias cepat...?
Gampang aja, tapi ini hanya berlaku untuk android kitkat keatas dan hp android tersebut baterainya masih bisa dilepas.

  • Pertama hp android kamu dalam keadaan menyala/hidup.
  • Buka cover penutup baterai.
  • Lalu cabut baterai kemudian pasangan lagi secara cepat. 
  • Usahakan tidak ada jedah, jika ada jedah yang ada nanti gak bisa nyala dah tuh hp.

Masih bingung...? Simak Videonya di bawah ini:

*Video from youtube on channel Goda Gado


Sudah mengerti kan gimana cara restart hp android yang tombol powernya rusak...?
Kalau sudah ngerti baca juga => cara menghidupkan hp android yang tombol powernya rusak.