Thursday, January 25, 2018

Cara Berhenti Berlangganan Bolt Pascabayar


Dibacaonline.com - Berhenti berlanggan bolt merupakan hal yang lumrah karena suatu alasan yang belakangan ini bolt sudah membatasi koneksi internetnya salah satunya adalah para pengguna bolt tidak bisa bermain game online atau internasional seperti Dota2.

Padahal sebelumnya tidak ada kebijakan yang menggangap game Steam Dota2 merupakan peer2peer. Atau koneksi Anda dilimit pada saat - saat jam tertentu dan tidak sesuai ekspetasi yang dijanjikan oleh bolt.

(*edit 25 maret 2018: Dota2 sudah bisa dimainkan lagi dijaringan Bolt)


Para pengguna bolt yang ingin berhenti berlangganan cukup mendatangi BoltZone terdekat. Karena Anda sebagai pengguna Bolt Pascabayar Unlimited tidak bisa berhenti berlangganan melalui customer service, tetapi harus melalui BoltZone terdekat di kota Anda.

Cara Berhenti Berlangganan Bolt Pascabayar


Catatan:


Kena Pinalti:

  • Jika berhenti berlangganan belum 12 bulan maka akan dikenakan pinalti 500rb.


Tidak Kena Pinalti 500rb:

  • Pelanggan yang sudah 12 bulan kontrak tidak kena pinalti jika berhenti berlangganan.
  • Pelanggan bisa saja tidak kena pinalti jika berhenti berlangganan belum 12 bulan. Jika pelayanan yang diberikan bolt tidak sesuai yang dijanjikan.



Deposit Dikembalikan:

  • Deposit dikembalikan ke pelanggan, jika Anda berhenti berlangganan.
  • Apabila berhenti berlangganan belum 1 tahun maka jumlah deposit Anda dipotong pinalti. 
  • Jika ternyata deposit Anda lebih kecil dari cuma pinalti yang jumlahnya 500rb maka Anda harus menambahkannya ( misal deposit pada saat Anda berlanggan 250rb lalu Anda berhenti berlangganan belum 1 tahun kontrak maka Anda membayar pinalti hanya 250rb tetapi deposit hilang karena untuk menambah pembayaran pinalti) 
  • Apabila berhenti berlangganan sudah 1 tahun maka deposit Anda akan dikembalikan secara utuh dengan catatan semua pembayaran bulanan sudah dibayar.
  • Jika ternyata masih ada 1 bulan terakhir yang belum dibayarkan maka akan dipotong dari deposit Anda dan sisanya akan dikembalikan kepada Anda yang disesuaikan dengan deposit besarannya deposit Anda.


Contoh:
Si A sudah berlangganan bolt ultra unlimited 20Mbps 350rb/bulannya selama 12 bulan (1 tahun) dengan deposit saat kontrak sebesar Rp. 700ribu. Tetapi belum membayar bulanan untuk bulan terakhir di 1 tahun tersebut. Maka pembayaran bulanan yang terakhir diambil dari deposit si A.

Jadi uang deposit yang dikembalikan ke si A adalah 700rb - 350rb= 350rb

Tetapi jika semua pembayaran selama 1 tahun sudah dibayar maka deposit tidak akan dipotong.

Diusahakan jika Anda ingin berhenti berlangganan datang ke BoltZone terdekat sebelum tanggal 1 setiap bulannya. Karena tagihan bolt dihitung mulai tanggal 1.


"Bagi Pengguna Ultra Unlimited Smartphone tidak dikenakan biaya pinalti saat berhenti berlangganan"

24 comments:

  1. Hhhh aq langganan 1 thn ada materainya dll..tapi jiangkriiiiikk ternyata di jawa timur ora ono signalnya ...jiamput tenan..muales akhirnya pingin putus langganan aja..tapi aq baru 3 minggu ini..kira kira dendanya atau pinaltinya berapa duit???hhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Perasaan bolt cuma bisa di jakarta dan medan gan. kena 500ribu gan

      Delete
  2. saya langganan bolthome 8Mbps. di web tidak ada keterangan denda penalti.
    saya ingin berhenti karena sinyalnya lemot sekali. dari 8Mbps yg dijanjikan, saya hanya dapat 0,2Mbps. top di 4Mbps itu pun jarang sekali. artinya layanannya tidak sesuai dengan yg dijanjikan. apakah ada denda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau bolthome saya juga kurang tau gan, soalnya di website resminya ketentuan bolthome gak ditulis.

      Delete
  3. Gan mau nannya dong, gue kan udeh berhenti make bolt dari akhir january karna gk sesuai sinyallnya jaksel, terus pas gua masang itu lagi ada promo. bayar sebulan gratis sebulan, gua udah email cs nya gua udah kaga aktipin lagi dan minta suruh diambil barangnya , tapi tetep. ajah dapet tagihan lagi, asli bikin gua risih setiap tagihannya, solusinya gan gimana, dan soal tagihan kaga bakalan gua bayar, make juga kaga maen ditagih ajah, oh iya gue mesen yg Indor tolong dong gan pencerahannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalau mau berhenti gak bisa lewat CS, harus dateng langsung ke BOLTZONE terdekat di kota Anda.

      Delete
  4. nah bener gan. langsung ke boltzone ajah. gw udah berenti, ga ada tagihan dan ga kena penalti. selama yg bermasalah adalah sinyal dr mereka

    ReplyDelete
  5. Gan mau tanya ini gue mau berhenti pasang bolt home karena banyak gak kepakenya dan mereka bilangnya sinyal stabil tapi pas di pake malah ada tulisan limited access dan csnya gak sopan ini gue bisa langsung komplain di bolt zonenya gak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bisa langsung ke boltzone aja dari pada via cs

      Delete
  6. Kalo gue berhenti langganan begitu aja tanpa melapor gimana gan?

    ReplyDelete
  7. Bolt zone area tengerang dimana ya gan ?
    Ane juga mau berenti gan sinyal ilang mulu belum ada setahun, kira² kena denda ga ya ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Banyak gan, tangerangnya mana? di ciledug ada, matahari serpong, metropolis town square, living plaza bintaro, lippo village karawaci

      Delete
    2. Ane kan mau berenti nih gan sekarang, ane belum bayar tagihan nah nanti pas mau berenti bayar tagihan sama dendanya dlu ga ?, Ane jatuh tempo tgl 16 dan skarang blom ane bayar soalnya mau berenti, trus boltzone bukanya tiap hari apa gimana ?

      Delete
    3. Denda/tagihan di potong dari Deposit agan, kalau deposit banyak sisa deposit dibalikin. Tapi kalau deposit agan sedikit alias gak lebih besar dari tagihan/denda ya nombok buat bayar.

      Delete
  8. Deposit apa ya gan, ane ga nyimpen deposit gan wktu pas masang itu ane 8mbps 250rb nah setelah dipasang, bulan berikutnya ane baru bayar, tapi waktu pas pemasangan ga disuruh nyimpen deposit gan, itu gimana nanti gan ane nanti pas berenti bayar denda doanga apa pkus tagihan bulan ini ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tapi kalau koneksi tidak sesuai ekspetasi yang dijanjikan agan bisa menolak untuk itu.

      Delete
  9. Gan mau tanya nih. Ane kan pelanggan bolt Jug, dan belom ada setahun.
    Jadi pas bulan april 2018 itu bolt ane bermasalah, sinyal nya kosong (bukan no service) dan ane udah tanya juga ke cs bolt katanya sedang ada perbaikan bts, tapi sampe sekarang bulan mei 2018 masih tetep begitu.
    Kira kira kalo ane berhenti berlangganan kena pinalty ga ya, soal nya ane udah eneg banget sama pelayanannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang bermasalah mereka, harusnya agan gak kena pinalti. Agan jelasin langsung aja di boltzone

      Delete
  10. Deposit itu uang pembayaran kita /bulan ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. bukan uang bulanan, tapi yang jaminan jika tidak punya kartu kredit untuk pembayarannya bagi yang menggunakan ultra unlimited

      Delete
  11. Kalo ane berhenti tanpa ke boltzone,ane copot WiFi nya sendiri,dan biarin aja gitu bakal gimana gan

    ReplyDelete


EmoticonEmoticon